Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Нажимая кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ",
Вы подтверждаете свое согласие с условиями
пользовательского соглашения
Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация

Аллергическая реакция на один из компонентов безглютеновой продукции

В безглютеновых продуктах был обнаружен ингредиент, который вызывает аллергические реакции, говорится в исследовании Канзаского университета. Речь идет о люпине - растении из семейства бобовых.Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах. Но теперь эксперты призывают с осторожностью относиться к этому растению людей, имеющих аллергию на соевые бобы и арахис. В люпине присутствует тот же белок, что вызывает аллергические реакции на соевые бобы и арахис. 
Популярность люпина вполне оправдана. Он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. (Источник: www.news-medical.net)