Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Нажимая кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ",
Вы подтверждаете свое согласие с условиями
пользовательского соглашения
Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация

Экспресс-анализ аллергенов - это прорыв!

Исследователями из Калифорнийского университета разработали прибор, который получил название iTube. С помощью этого устройства, камеры смартфона и специального приложения можно провести анализ образца на содержание в нем наиболее распространенных аллергенов: арахис, миндаль, яйца, глютен, фундук и другие.
Весь процесс анализа занимает около 20 минут, включая подготовку образца. Измельченную пищу нужно смешать с теплой водой и подождать. Устройство помимо качественной оценки (есть/нет) сообщает и количественное содержание потенциального аллергена (число частей на миллион). Предусмотрено создание автоматически пополняемой базы данных на серверах iTube, которая поможет людям, страдающим аллергией, ориентироваться среди множества продуктов, безопасных и не очень. В базу будут заноситься данные не только о содержании аллергенов, но и о местоположении, что также может оказаться полезным для потребителей. (Источник: Lab on a Chip)