Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Нажимая кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ",
Вы подтверждаете свое согласие с условиями
пользовательского соглашения
Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация

Новый сорт ячменя для безглютенового пива

Австралийские ученые вывели первый в мире ячмень для производства безглютенового пива. В настоящее время сырьем для такого пива служат рис и сорго. Замена традиционного сырья для пива на альтернативные злаки отражается на вкусе этого напитка, жалуются любители пива.
Наши эксперты обратились к первоисточнику информации, и вот, что удалось выяснить.
Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии CSIRO заявило, что по состоянию на апрель 2016 года было продано 70 тонн нового ячменя «Kerabi» пивоваренной компании Германии, которая производит пиво для внутреннего рынка. Пивовары считают, что безглютеновое пиво, произведенное из ячменя, будет пользоваться большим спросом.
Ячмень «Kebari» на самом деле содержит незначительное количество глютена, в 10 000 раз меньше, чем в обычном ячмене. Содержание глютена в «Kerabi» составляет 5 ppm, что значительно ниже допустимого значения 20 ppm, утвержденного Всемирной организацией здравоохранения.Что примечательно, новый сорт ячменя не является генетически модифицированным продуктом. Он был выведен путем многолетнего скрещивания сортов с низким содержанием клейковины. Производство нового штамма ячменя будет строго контролироваться в Австралии с целью предотвращения перекрестного загрязнения.

Частичное или полное копирование только с активной ссылкой на сайт stopgluten.info.