Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Нажимая кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ",
Вы подтверждаете свое согласие с условиями
пользовательского соглашения
Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация

Рынок безглютеновой продукции растет

Согласно обзору Innova Market Insights в 2014 года рост производства безглютеновой продукции составил 9% от общего объема продуктов питания и напитков, выпускаемых в мире. Любопытно, что в США этот показатель составил 17%.
В апрелю 2015 года каждый 10-й запущенный новый продукт во всем мире был без глютена. Наибольшее число новинок отмечается в хлебобулочной отрасли (хлеб-9% от общего объема, печенье - 8% от общего объема аналогичной продукции). В других областях продуктового рынке также наблюдается рост интереса к безглютеновой продукции. Все больше компаний присоединяются к тенденции исключения глютена из продуктов.
Непереносимость глютена в настоящее время - не единственная причина для покупки таких продуктов. Значительная часть покупателей совершает покупки с целью снижения веса и поддержания здорового питания. Научные исследования не поддерживают преимущества рациона без глютена для людей, не страдающих непереносимостью глютена.
Наряду с ростом безглютенового рынка увеличивается потребление цельного зерна. Из более, чем 1500 опрошенных потребителей 31% заявили, что почти всегда выбирают цельнозерновую продукцию, что на 4% выше, чем пять лет назад, и 32% сообщили, что выбирают такие продукты приблизительно в половине случаев.