Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
25.04.2017

Л

Люпин - растении из семейства бобовых. Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах. Популярность люпина вполне оправдана- он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина, при этом дешев. Однако эксперты из Канзаского униврситета в 2014 году опубликовали данные о том, что в люпине присутствует тот же белок, что вызывает аллергию на соевые бобы и арахис.  Считается, что при использовании люпина как ингредиента безглютеновых мучных смесей  у  людей с непереносимостью глютена возникает риск аллергичеких реакций.