Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
А
Агар-агар - натуральный агар-агар богат йодом, микроэлементами и растительными волокнами, не содержит глютен.
Посмотреть полностью>>>
Г
Гуммиарабик (аравийская камедь), в основном, используется в качестве эмульгатора в эмульсиях напитков. Это вызвано низким показателем вязкости, так как для достижения одинакового значения вязкости требуется либо внесение 1% ксантановой камеди, либо...
Посмотреть полностью>>>
Д
В промышленности декстрозу получают из крахмала, поэтому в зависимости от происхождения и чистоты крахмала декстроза может как содержать следы глютена, так и быть свободной от них.
Посмотреть полностью>>>
К
Камедь плодов рожкового дерева, кэроб, ксантановая камедь ... Хотите узнать больше?
Посмотреть полностью>>>
25.04.2017
Л
Люпин - растении из семейства бобовых. Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах. Популярность люпина вполне оправдана- он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина, при этом дешев....
Посмотреть полностью>>>
06.03.2017
П
Пектин – высокомолекулярный углевод растительного происхождения. Сырьем для промышленного получения пектина служат кожура цитрусовых, жом яблок, сахарной свеклы и кормового арбуза, корзинки подсолнечника. Пектин получают экстракцией из...
Посмотреть полностью>>>
Т
Тофу - один из основных продуктов вегетарианской и веганской диеты. Часто возникает вопрос:  "Содержит ли этот растительный сыр глютен и подходит ли он людям с целиакией?". Тофу, или соевый сыр, производится путем коагуляции соевого молока,...
Посмотреть полностью>>>