Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
13.06.2018

Яркий фисташковый рулет с малиной и чаем матча

Безусловно, фисташка и малина — это классическое сочетание. И классика хороша тем, что можно довольно смело играть со вкусами и текстурами, опираясь на неё. Возможно, вы решите поменять малину на другие ягоды, или воспользуетесь кусочками манго, например. Чай матча здесь даст необычный акцент, нотку, которая будет сбивать с толку каждого, кто в первый раз попробует десерт. Ведь мы все любим загадывать и разгадывать загадки «А что же там внутри!?». Наш рулет выглядит здорово и динамично, потому что мы отсаживали тесто из кондитерского мешка. Бисквит дакуаз славится своей нежностью, некоторой вязкостью и эластичностью. А благодаря кое каким хитростям, вы просто не сможете оторваться от него, когда будете доедать обрезки. Внутри заварной крем со сливками. Невероятно нежный, гладкий, с ярким фисташковым вкусом. О таких прослойках нам сегодня напоминают разве что эклеры. Свежая ягода внутри — это те неожиданные взрывные акценты, которые выведут десерт на новый уровень наслаждения. Кажется, каждая деталь, каждый ингредиент играют на общее дело, задача которого поразить вас своей простотой состава и невероятной вселенной вкусовых ощущений. Перелейте первую часть жирных сливок (70 г) в сотейник. Соедините два желтка, сахар (20 г) и кукурузный крахмал (9 г) с помощью ручного венчика. Желатин (3 г) замочите в ледяной воде. Поставьте сотейник со сливками на плиту. Как только появится пар, вылейте сливки на желтковую массу, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Масса должна остаться пышной и однородной. Посыпьте дакуаз сверху сахарной пудрой (около 30 г) через металлическое сито. Это позволит получить небольшую корочку и интересный оттенок. Выпкекайте при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-15 минут. Он должен пружинить от нажатия пальцем. Не пересушите его, иначе он будет ломаться. Остадите крем из мешка, слоем в 10-12 мм. Распределите свежую или сублимированную малину (ягодками или кусочками). Остадите крем из мешка, слоем в 10-12 мм. Распределите свежую или сублимированную малину (ягодками или кусочками). Идеальное чаепитие обеспечено!