Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
29.01.2017
Причастие (безглютеновые просвиры)
Начиная с 2015 года православные верующие с целиакией имеют возможность причаститься в Храмах Москвы. 4 февраля в 8:30 будет организовано Причастие в Храме Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево с безглютеновыми просвирами...
Посмотреть полностью>>>
11.09.2016
Как влияют время и место рождения на риск развития целиакией?
Шведские ученые из университета Умео изучили медицинские карты 1,9 млн детей, чтобы выяснить причины и факторы роста заболеваемости целиакией. Интерес ученых был связан прежде всего с тем, что в Швеции частота целиакии почти вдвое выше, чем во всем мире. Скачок заболеваемости в Швеции начался в конце 80-х и начале 90-х годов...
Посмотреть полностью>>>
15.05.2016
Безглютеновая диета-преимущество или риск?
Количество людей с диагностированной целиакией в мире увеличивается. Единственным способом лечения является безглютеновоя диета. По экспертным оценкам число людей, вынужденных соблюдать диету, составляет около 1% с небольшими отклонениями по странам. При этом рост производства и потребления безглютеновых продуктов...
Посмотреть полностью>>>
01.05.2016
Российский консенсус по целиакии
В марте 2016 года в Москве на Гастросессии-2016 был принят документ, который открывает новую страницу диагностики целиакии в России - "Консенсус по диагностике и лечению целиакии". Консенсус был принят с участием более 40 медицинских экспертов с разных уголков нашей страны...
Посмотреть полностью>>>
28.04.2016
Пасхальный кулич без глютена
В этом году в канун Пасхи мы предлагаем Вам новый проверенный рецепт вкусного безглютенового кулича. Вы можете использовать различные мучные смеси без глютена. Присылайте ваши фотографии и отзывы...
Посмотреть полностью>>>
22.04.2016
Новый сорт ячменя для безглютенового пива
Австралийские ученые вывели первый в мире ячмень для производства безглютенового пива. В настоящее время сырьем для такого пива служат рис и сорго...
Посмотреть полностью>>>
02.04.2016
Традиционная японская лапша скоро может стать и безглютеновой
На полках магазинов в больших городах часто встречаются гречневые макароны, произведенные в Японии. Опытные безглютенщики знают, что такие гречневые макароны они не могут использовать в своем рационе, так как в них содержится пшеничная мука...
Посмотреть полностью>>>
22.03.2016
Zara изъяла из своих магазинов футболки с надписью "Are you gluten free?"
Безглютеновая диета обязательна при целиакии. Однако бытует мнение, что эта диета помогает похудеть, и многие люди без проблем со здоровьем взяли ее на вооружение. Поэтому gluten free нынче в тренде, а модницы самоотверженно отказываются от глютена. Возможно, подобной тенденцией руководствовались дизайнеры Zara...
Посмотреть полностью>>>