Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
01.06.2020
Какой овес безглютеновый?
Первые клинические доказательства в пользу овса в безглютеновом рационе были опубликованы 25 лет назад. В настоящее время в ряде стран законодательно закреплено, что овес является безглютеновым злаком. В 2019 году предприятие "Сташевское" представило первый овес без глютена российского производства.
Посмотреть полностью>>>
01.01.2017
Кухня без глютена
Используйте для безглютеновых продуктов отдельные деревянные или пластиковые доски, отдельные силиконовые, пластиковые или деревянные лопатки для горячего. Для общего приготовления может быть использована только лопатка из нержавеющей стали при условии тщательного отмывания ее от пригоревших или прилипших частиц пищи.
Посмотреть полностью>>>
Продукты без глютена
фрукты овощи, ягоды, корнеплоды (свежие, не прошедшие промышленную обработку), мясо, птица, рыба (свежие, не прошедшие промышленную обработку), орехи, семечки, каштаны, молоко и молочные продукты, горох, нут, фасоль, чечевица, соя и другие бобы...
Посмотреть полностью>>>
Дрожжи содержат глютен?
Для безглютеновой выпечки многие часто используют обычные дрожжи, которые продаются в магазине. Безопасно ли это для тех, кто находится на строгой безглютеновой диете? Попробуем разобраться. Современная технология получения дрожжей основана на их размножении в жидких питательных средах. Такая питательная среда может включать в себя глютенсодержащее сырье (пшеничный крахмал, мальтозу), и поэтому обычные дрожжи тоже могут содержать следы глютена.
Посмотреть полностью>>>
Печем хлеб без глютена - какая мука полезнее
Из какой муки печь безглютеновый хлеб? Какая мука без глютена полезнее – разберем в этом разделе. По своей питательной ценности хлеб является сложным углеводом, способным поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Говоря о польза хлеба, обращают внимание на вид зерна, сорт муки, тип закваски. Наиболее полезным считается хлеб из муки грубого помола, для которого используются неочищенные цельные злаки. Потому что именно в оболочке зерна содержится основное количество клетчатки, витаминов и минералов.
Посмотреть полностью>>>
Продукты, содержащие глютен
Глютенсодержащие продукты и блюда, которые следует исключить из рациона питания при при непереносимости глютена - это, прежде всего, продукты , содержащие в своем составе в явном виде пшеницу, ячмень, рожь и овес. Кроме того, следует обратить внимание на проблему скрытого глютена, который присутствует во многих продуктах из привычного нам рациона.
Посмотреть полностью>>>
Биологическая ценность различных видов безглютеновой муки
В разделе представлен анализ биологической ценности для муки из амаранта, гречихи , риса, кукурузы, бобовых культур. Вы можете узнать какие витамины и микроэлементы содержатся в отдельных видах безглютеновой муки, а также характеристики, используемые диетологами для оценки сбалансированности питания.
Посмотреть полностью>>>