
30.01.2019
Четвертая безглютеновая Елка для детей с целиакией
В Москве прошла Елка для детей с целиакией. Эту традицию основали команда нашего сайта stopgluten.info и некоммерческая организация "Город без глютена". Новый 2019 год встречали 12 января. Праздник собрал 35 семей - приходили мамы, папы, сестрички и братики, почти 100 человек. Согласитесь, немало! Стало понятно, что все больше семей узнают о нашей инициативе и ждут нашу Безглютеновую Елку. Им важно, что дети с целиакией получают подарок с разрешенными им сладостями и все вместе садятся за сладкий стол – чаепитие на Елке стало нашей традицией.
Посмотреть полностью>>>

21.09.2016
Акция "Нас мало, но мы есть".
21 - 26 сентября мы провели информационную акцию в Москве. Впервые организация, поддерживающая людей с непереносимостью глютена, провела масштабную городскую акцию, которая выходит за рамки сообщества больных и направлена на информирование общества в...
Посмотреть полностью>>>

01.10.2015
Октябрь 2015 года - новое и доброе для нас событие.
Октябрь 2015 года - новое и доброе для нас событие. Благотворительный фонд "Росспас" оказал адресную помощь трем многодетным и малоимущим семьям с детьми инвалидами с заболеванием целиакия при содействии некоммерческой организации «Город без глютена»...
Посмотреть полностью>>>

12.05.2015
Семинар "Непереносимость глютена и целиакия"
12 мая 2015 года - в Московском клиническом научном центре прошел семинар "Непереносимость глютена и целиакия: распространенность, клинические формы, возможности профилактики и этиотропной терапии". По вопросу качества жизни больных целиакией...
Посмотреть полностью>>>

15.04.2015
15 апреля 2015 года - на Прямую линию с Президентом было отправлено предложение
15 апреля 2015 года - на Прямую линию с Президентом было отправлено предложение законодательно закрепить обязательную маркировку продуктов питания на содержание аллергенов, в том числе глютена, а также предусмотреть ответственность производителя за...
Посмотреть полностью>>>

25.01.2015
Stopgluten организовал новогодний праздник для детей с целиакией
25 января прошел Новогодний праздник для детей с целиакией, организованный командой Stopgluten.info. Праздник получился ярким, счастливым, динамичным. Дети и взрослые едва успевали посидеть за праздничным столом, ведь праздник проходил в кулинарной...
Посмотреть полностью>>>

29.11.2014
День целиакии в Московском клиническом научном центре (МКНЦ)
29 ноября 2014 года - День целиакии в Московском клиническом научном центре (МКНЦ). В этот день можно пройти бесплатное обследование на целиакию родственникам пациентов, которым ранее был поставлен диагноз целиакия. Stopgluten.info принимает участие...
Посмотреть полностью>>>
Новости
11.01.2021
Как ученые смогли уменьшить глютен в пшенице и сделать ее безглютеновой
Мы разместили информацию об исследовании, которое провели итальянские ученые об уменьшении глютена в пшенице до 12 ppm в разделе «Пшеница без глютена – что это?». Речь идет о ферментации пшеничной муки с исходным содержанием глютена 7,5 грамм на 100 грамм пшеничной муки и уменьшении содержания глютена
21.12.2020
Безглютеновое питание в детском саду
На фоне развернувшейся недавно дискуссии о запрете на питание, принесенное в детский сад или школу из дома, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 " вызвало большой отклик в семьях, воспитывающих детей с целиакией и непереносмостью глютена. Но все ли так просто?
21.09.2020
Список шоколада без глютена
По просьбам пользователей на сайте открылся новый раздел "Шоколад без глютена". Список шоколада без глютена пополняется и уточняется ежемесячно.
23.06.2020
Целиакия и Covid-19
Публикуем историю одной семьи с ребенком с заболеванием "целиакия", все члены которой переболели Covid-19.
03.06.2020
Булочки без глютена российского производителя появились в магазинах Москвы
Сегодня на полках магазинов представлено немало российских продуктов с надписями «без глютена» и «gluten free», но это, как правило, макаронные изделия и печенье. Но самый востребованный безглютеновый продукт – хлеб - не просто выпекать в промышленных условиях. Поэтому появление на полках отечественных хлебобулочных изделий - большое событие для заинтересованной аудитории.
на рассылку
Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь для оформления подписки
Поддержать
?
Задать вопрос