
Рынок безглютеновых продуктов в мире и в России
55 % мирового рынка безглютеновой продукции составляют хлебобулочные изделия. У нас в стране примерно такая же картина. А вот дальше потребности среднестатистических европейцев, американцев отличаются от наших. У нас на втором месте мучные смеси. Мучные смеси отечественные есть. Увы, не все выдерживают показатели по содержанию глютена, но некоторые производители следят за качеством. А вот промышленного производства отечественного безглютенового хлеба у нас нет. Это, в первую очередь, связано с отсутствием рынка специальных ингредиентов для такого хлеба. Кроме ингредиентов, требуется и специализированное оборудование, и обученные кадры. Сегодня вся промышленная хлебобулочная продукция без глютена импортная: из Италии, Польши, Германии. При этом потребность в ней высока, и хлеб завозится в больших количествах. Вопрос импортозамещения хлеба— один из наиболее важных и сложных, и наша организация еще несколько лет назад, еще до санкций, писала об этом в Минсельхоз.
Посмотреть полностью>>>

11.02.2019
Методы обнаружения следов глютена
От правильной маркировки безглютеновых продуктов зависит здоровье людей, страдающих непереносимостью глютена. Обеспечение безопасности пищевых продуктов сложная задача, поэтому исследования по разработке методов обнаружения глютена продолжаются. На сегодняшний день наиболее достоверные результаты дают тестовыe системs на основе антитела G12, поскольку процедура лабораторного контроля установливает связь между целиакией и присутствием иммунотоксических пептидов.
Посмотреть полностью>>>
Новости
11.01.2021
Как ученые смогли уменьшить глютен в пшенице и сделать ее безглютеновой
Мы разместили информацию об исследовании, которое провели итальянские ученые об уменьшении глютена в пшенице до 12 ppm в разделе «Пшеница без глютена – что это?». Речь идет о ферментации пшеничной муки с исходным содержанием глютена 7,5 грамм на 100 грамм пшеничной муки и уменьшении содержания глютена
21.12.2020
Безглютеновое питание в детском саду
На фоне развернувшейся недавно дискуссии о запрете на питание, принесенное в детский сад или школу из дома, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 " вызвало большой отклик в семьях, воспитывающих детей с целиакией и непереносмостью глютена. Но все ли так просто?
21.09.2020
Список шоколада без глютена
По просьбам пользователей на сайте открылся новый раздел "Шоколад без глютена". Список шоколада без глютена пополняется и уточняется ежемесячно.
23.06.2020
Целиакия и Covid-19
Публикуем историю одной семьи с ребенком с заболеванием "целиакия", все члены которой переболели Covid-19.
03.06.2020
Булочки без глютена российского производителя появились в магазинах Москвы
Сегодня на полках магазинов представлено немало российских продуктов с надписями «без глютена» и «gluten free», но это, как правило, макаронные изделия и печенье. Но самый востребованный безглютеновый продукт – хлеб - не просто выпекать в промышленных условиях. Поэтому появление на полках отечественных хлебобулочных изделий - большое событие для заинтересованной аудитории.
на рассылку
Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь для оформления подписки
Поддержать
?
Задать вопрос