Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
ПерваяПредыдущая12Последняя
Рынок безглютеновых продуктов в мире и в России
55 % мирового рынка безглютеновой продукции составляют хлебобулочные изделия. У нас в стране примерно такая же картина. А вот дальше потребности среднестатистических европейцев, американцев отличаются от наших. У нас на втором месте мучные смеси. Мучные смеси отечественные есть. Увы, не все выдерживают показатели по содержанию глютена, но некоторые производители следят за качеством. А вот промышленного производства отечественного безглютенового хлеба у нас нет. Это, в первую очередь, связано с отсутствием рынка специальных ингредиентов для такого хлеба. Кроме ингредиентов, требуется и специализированное оборудование, и обученные кадры. Сегодня вся промышленная хлебобулочная продукция без глютена импортная: из Италии, Польши, Германии. При этом потребность в ней высока, и хлеб завозится в больших количествах. Вопрос импортозамещения хлеба— один из наиболее важных и сложных, и наша организация еще несколько лет назад, еще до санкций, писала об этом в Минсельхоз.
Посмотреть полностью>>>
11.02.2019
Методы обнаружения следов глютена
От правильной маркировки безглютеновых продуктов зависит здоровье людей, страдающих непереносимостью глютена. Обеспечение безопасности пищевых продуктов сложная задача, поэтому исследования по разработке методов обнаружения глютена продолжаются. На сегодняшний день наиболее достоверные результаты дают тестовыe системs на основе антитела G12, поскольку процедура лабораторного контроля установливает связь между целиакией и присутствием иммунотоксических пептидов.
Посмотреть полностью>>>
20.04.2017
Поставщики безглютеновых продуктов
Приносим свои извинения, данный раздел находится в разработке.
Посмотреть полностью>>>
20.04.2017
Производители безглютеновых продуктов
Приносим свои извинения, данный раздел находится в разработке.
Посмотреть полностью>>>
ПерваяПредыдущая12Последняя