Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
23.06.2020
Целиакия и Covid-19
Публикуем историю одной семьи с ребенком с заболеванием "целиакия", все члены которой переболели Covid-19.
Посмотреть полностью>>>
03.06.2020
Булочки без глютена российского производителя появились в магазинах Москвы
Сегодня на полках магазинов представлено немало российских продуктов с надписями «без глютена» и «gluten free», но это, как правило, макаронные изделия и печенье. Но самый востребованный безглютеновый продукт – хлеб - не просто выпекать в промышленных условиях. Поэтому появление на полках отечественных хлебобулочных изделий - большое событие для заинтересованной аудитории.
Посмотреть полностью>>>
13.05.2020
Как продлить в карантин инвалидность по целиакии?
В условиях карантина Правительство РФ утвердило Постановление от 9 апреля 2020 года №467 "О Временном порядке признания лица инвалидом", с которым необходимо ознакомиться, если вы проходите медико-социальную экспертизу по инвалидности при целиакии.
Посмотреть полностью>>>
03.05.2020
Исследование о расщеплении глютена с помощью киви
Исследователи из Новой Зеландии показали, что в лабораторных условиях актинидин может расщеплять глютен на более короткие цепочки. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будет ли он работать в кишечнике человека. Ученые используют модели, имитирующих пищеварительный тракт человека
Посмотреть полностью>>>
12.02.2020
Школа целиакии для детей и взрослых - встречаемся на кулинарной площадке
8 февраля в кулинарной студии Московского дома общественных организаций прошел мастер-класс для детей и взрослых с целиакией. Мастер-класс был организован командой портала https://stopgluten.info/, НКО "Город без глютена" при поддержке "Душевной Москвы".
Посмотреть полностью>>>
02.11.2019
Мастер-класс безглютеновой выпечки в Москве
19 октября в кулинарной студии Московского Дома общественных организаций прошел мастер-класс по безглютеновой выпечке, организованный некоммерческой организацией «Город без глютена».
Посмотреть полностью>>>
21.05.2019
Новые исследования механизма развития целиакии
Исследователи Центра иммунологии при Массачусетском детском госпитале в сотрудничестве с биофармацевтической компанией обнаружили новые гены и процессы, связанные как с ранними стадиями развития целиакии, так и с продолжающимся на фоне соблюдения безглютеновой диеты воспалением слизистой оболочки кишечника. Опубликованные результаты включают анализ последовательностей РНК при биопсии двенадцатиперстной кишки пациентов с целиакией и без нее и согласуются со многими ранее описанными механизмоми развития целиакии.
Посмотреть полностью>>>
26.04.2019
Поддержали участника с непереносимостью глютена
Дети и взрослые с непереносимостью глютена испытывают серьезные сложности с питанием в образовательных учреждениях, в общепите и на различных выездных мероприятиях. Так и на этот раз, организатор соревнования не смог предоставить специального питания участнику, и продукты производства компании
Посмотреть полностью>>>