Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
11.01.2021
Как ученые смогли уменьшить глютен в пшенице и сделать ее безглютеновой
Мы разместили информацию об исследовании, которое провели итальянские ученые об уменьшении глютена в пшенице до 12 ppm в разделе «Пшеница без глютена – что это?». Речь идет о ферментации пшеничной муки с исходным содержанием глютена 7,5 грамм на 100 грамм пшеничной муки и уменьшении содержания глютена
Посмотреть полностью>>>
21.12.2020
Безглютеновое питание в детском саду
На фоне развернувшейся недавно дискуссии о запрете на питание, принесенное в детский сад или школу из дома, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 " вызвало большой отклик в семьях, воспитывающих детей с целиакией и непереносмостью глютена. Но все ли так просто?
Посмотреть полностью>>>
21.09.2020
Список шоколада без глютена
По просьбам пользователей на сайте открылся новый раздел "Шоколад без глютена". Список шоколада без глютена пополняется и уточняется ежемесячно.
Посмотреть полностью>>>
23.06.2020
Целиакия и Covid-19
Публикуем историю одной семьи с ребенком с заболеванием "целиакия", все члены которой переболели Covid-19.
Посмотреть полностью>>>
03.06.2020
Булочки без глютена российского производителя появились в магазинах Москвы
Сегодня на полках магазинов представлено немало российских продуктов с надписями «без глютена» и «gluten free», но это, как правило, макаронные изделия и печенье. Но самый востребованный безглютеновый продукт – хлеб - не просто выпекать в промышленных условиях. Поэтому появление на полках отечественных хлебобулочных изделий - большое событие для заинтересованной аудитории.
Посмотреть полностью>>>
13.05.2020
Как продлить в карантин инвалидность по целиакии?
В условиях карантина Правительство РФ утвердило Постановление от 9 апреля 2020 года №467 "О Временном порядке признания лица инвалидом", с которым необходимо ознакомиться, если вы проходите медико-социальную экспертизу по инвалидности при целиакии.
Посмотреть полностью>>>
03.05.2020
Исследование о расщеплении глютена с помощью киви
Исследователи из Новой Зеландии показали, что в лабораторных условиях актинидин может расщеплять глютен на более короткие цепочки. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будет ли он работать в кишечнике человека. Ученые используют модели, имитирующих пищеварительный тракт человека
Посмотреть полностью>>>
12.02.2020
Школа целиакии для детей и взрослых - встречаемся на кулинарной площадке
8 февраля в кулинарной студии Московского дома общественных организаций прошел мастер-класс для детей и взрослых с целиакией. Мастер-класс был организован командой портала https://stopgluten.info/, НКО "Город без глютена" при поддержке "Душевной Москвы".
Посмотреть полностью>>>