Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
21.05.2019
Новые исследования механизма развития целиакии
Исследователи Центра иммунологии при Массачусетском детском госпитале в сотрудничестве с биофармацевтической компанией обнаружили новые гены и процессы, связанные как с ранними стадиями развития целиакии, так и с продолжающимся на фоне соблюдения безглютеновой диеты воспалением слизистой оболочки кишечника. Опубликованные результаты включают анализ последовательностей РНК при биопсии двенадцатиперстной кишки пациентов с целиакией и без нее и согласуются со многими ранее описанными механизмоми развития целиакии.
Посмотреть полностью>>>
26.04.2019
Поддержали участника с непереносимостью глютена
Дети и взрослые с непереносимостью глютена испытывают серьезные сложности с питанием в образовательных учреждениях, в общепите и на различных выездных мероприятиях. Так и на этот раз, организатор соревнования не смог предоставить специального питания участнику, и продукты производства компании
Посмотреть полностью>>>
12.03.2019
Портативный датчик Nima - есть ли смысл покупать?
В связи с многочисленными запросами наших подписчиков на разных каналах коммуникации мы провели подробный анализ характеристик и области применения портативного датчика определения следов глютена Nima. Обращаем внимание, что в случае использования датчика в домашних условиях необходимо выполнять рекомендации производителя по весу образца для каждого продукта. Также нужно понимать, что информация о качестве одного проанализированного вами образца не может распространяться на другие упаковки, а тем более другие партии продукта.
Посмотреть полностью>>>
14.01.2019
Безглютеновая Елка в Москве
В этом году на Елку пришли 35 детей с мамами и с папами, с братиками и сестричками. Стало понятно, что все больше семей узнают о нашей инициативе и ждут нашу Безглютеновыю Елку. Им важно, что дети получают подарок с разрешенными им сладостями и все вместе садятся за сладкий стол – чаепитие на Елке стало нашей традицией. Многие родители отмечали у себя состояние эмоционального потрясения, потому что их дети не сидели за общим столом с другими детьми с момента постановки диагноза. Строгая безглютеновая диета без риска попадания даже крошки обычного хлеба или печенья является залогом сохранения здоровья ребенка и, одновременно, испытанием для семьи.
Посмотреть полностью>>>
23.09.2018
Что есть без глютена в Макдоладс?
Нужны ли в Макдоналдсе безглютеновые бургеры и 100% неконтаминированная картошечка? Вопрос философский... С одной стороны, эта пища не прибавит здоровья людям с целиакией и непереносимостью глютена. С другой, о таком бургере мечтают, наверно, все люди с целиакией. Как решается этот вопрос Макдоналдс?
Посмотреть полностью>>>
16.08.2018
Мы делаем наш безглютеновый мир лучше!
АНО «Город без глютена» и команда Stopgluten.info последовательно с 2013 года добивается организации питания для людей с заболеванием целиакия на всех соревновательных мероприятиях в России. Нам удалось помочь с организацией специализированного питания на таких соревнованиях, как Балтийский научно-инженерный конкурс 2016 (Санкт-Петербург), Чемпионат Корпораций JuniorSkills 2017 (Сколково). И вот теперь Worldskills Russia в Южно-Сахалинске.
Посмотреть полностью>>>
23.07.2018
Как заказывать специальное безглютеновое питание на борту самолета?
Для этого нужно воспользоваться базой данных авиакомпаний, предоставляющих на борту безглютеновое питание на stopgluten.info. Здесь собрана наиболее полная информация по всем перевозчикам в мире.
Посмотреть полностью>>>
12.07.2018
Для участников чемпионата Worldskills Russia будет организовано безглютеновое питание
Некоммерческая организация «Город без глютена» поддерживает людей с целиакией и непереносимостью глютена и считает, что решение задачи организации питания детей с пищевыми ограничениями по медицинским показаниям существует. Это касается и соревнований, и детских садов, и школ, и лечебно-профилактических учреждений – у людей с целиакией везде возникают сложности. Необходимо взаимодействовать с сотрудниками общепита, организаторами мероприятий, разъяснять им простые и доступные для выполнения правила, обучать базовым принципам специальных диет.
Посмотреть полностью>>>