Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
18.07.2019
Есть ли глютен в полбе?
Полба – это вид древней пшеницы. Ее происхождение уходит корнями в 5-6-е тысячелетия до н.э. Древнем Египте, Малой Азии, Вавилоне и других местах. В первом тысячелетии до н.э. она попала на территорию Европы и получила название «спельта». Локальное название полбы в Германии - «dinkel», в США этот вид пшеницы носит название «камут».
Посмотреть полностью>>>
18.07.2019
Пшеница без глютена- что это?
в рзработке
Посмотреть полностью>>>
03.03.2017
Скрытый глютен
Приносим свои извинения, данный раздел находится в разработке.
Посмотреть полностью>>>
03.03.2017
Сколько глютена можно?
Приносим свои извинения, данный раздел находится в разработке.
Посмотреть полностью>>>
Гаджет для безглютеновой диеты Nima sensor
Давайте разберемся в плюсах и минусах тестирующего на содержание глютена датчика Nima. Простота, быстрый результат и точность – говорят разработчики, и публикуют результаты исследований с анализом чувствительности и воспроизводимости. Следует отметить, что это единственная публикация об испытаниях датчика, которые провели сотрудники компании Nima. И пока нет ни одной публикации независимых авторов, что говорит о слабом интересе научного сообщества к явлению Nima. И для этого есть причины.
Посмотреть полностью>>>
Применение пшеничного глютена
Для поддержания стабильного качества и питательной ценности продуктов, пищевая промышленность применяет множество различных методов. Помимо обязательной стандартизации сырья и рецептуры, применяются различные добавки, например, пшеничный глютен. Хлебопекарная промышленность - не единственная отрасль, где широко применяется сухая пшеничная клейковина. Производство макаронных, колбасных изделий, майонезы, конфеты, аналоги морепродуктов, начинки для кондитерских изделий и даже косметические изделия - это неполный список областей применения глютена...
Посмотреть полностью>>>
Что такое 20ppm в безглютеновых продуктах
Согласно стандарту ALINORM 08/31/26 Codex Alimentarius, безглютеновыми продуктами питания могут считаться те, в которых содержание глютена не превышает 20 ppm (20 мг/кг). Под значением ppm понимают одну миллионную долю (от лат. pro pro mille); соответственно, 20 ppm – это пятидесятитысячная часть.
Посмотреть полностью>>>
Что такое глютен?
Глютен - это белковая фракция следующих злаков: пшеница, ячмень, ржи и овса. Глютен является причинным фактором возникновения отрицательной реакции организма у людей с непереносимостью глютена. Обращаем Ваше внимание: не у всех абсолютно людей, а именно у тех, у кого есть непереносимость этого белка. Токсичными являются не все белки данных злаков, а только две фракции - глютенины и проламины. В составе различных злаков данные белки имеют собственное название...
Посмотреть полностью>>>