
А
Агар-агар - натуральный агар-агар богат йодом, микроэлементами и растительными волокнами, не содержит глютен.
Посмотреть полностью>>>


Г
Гуммиарабик (аравийская камедь), в основном, используется в качестве эмульгатора в эмульсиях напитков. Это вызвано низким показателем вязкости, так как для достижения одинакового значения вязкости требуется либо внесение 1% ксантановой камеди, либо...
Посмотреть полностью>>>

Д
В промышленности декстрозу получают из крахмала, поэтому в зависимости от происхождения и чистоты крахмала декстроза может как содержать следы глютена, так и быть свободной от них.
Посмотреть полностью>>>





К
Камедь плодов рожкового дерева, кэроб, ксантановая камедь ... Хотите узнать больше?
Посмотреть полностью>>>

25.04.2017
Л
Люпин - растении из семейства бобовых. Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах. Популярность люпина вполне оправдана- он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина, при этом дешев....
Посмотреть полностью>>>




06.03.2017
П
Пектин – высокомолекулярный углевод растительного происхождения. Сырьем для промышленного получения пектина служат кожура цитрусовых, жом яблок, сахарной свеклы и кормового арбуза, корзинки подсолнечника. Пектин получают экстракцией из...
Посмотреть полностью>>>



Т
Тофу - один из основных продуктов вегетарианской и веганской диеты. Часто возникает вопрос: "Содержит ли этот растительный сыр глютен и подходит ли он людям с целиакией?". Тофу, или соевый сыр, производится путем коагуляции соевого молока,...
Посмотреть полностью>>>









Новости
27.01.2021
Запрос в Департамент здравоохранения города Москвы от АНО "Город без глютена"
21 января 2021 года был направлен запрос на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы с просьбой предоставить информацию по количеству людей с диагнозом "целиакия" в городе.
11.01.2021
Как ученые смогли уменьшить глютен в пшенице и сделать ее безглютеновой
Мы разместили информацию об исследовании, которое провели итальянские ученые об уменьшении глютена в пшенице до 12 ppm в разделе «Пшеница без глютена – что это?». Речь идет о ферментации пшеничной муки с исходным содержанием глютена 7,5 грамм на 100 грамм пшеничной муки и уменьшении содержания глютена
21.12.2020
Безглютеновое питание в детском саду
На фоне развернувшейся недавно дискуссии о запрете на питание, принесенное в детский сад или школу из дома, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 " вызвало большой отклик в семьях, воспитывающих детей с целиакией и непереносмостью глютена. Но все ли так просто?
21.09.2020
Список шоколада без глютена
По просьбам пользователей на сайте открылся новый раздел "Шоколад без глютена". Список шоколада без глютена пополняется и уточняется ежемесячно.
23.06.2020
Целиакия и Covid-19
Публикуем историю одной семьи с ребенком с заболеванием "целиакия", все члены которой переболели Covid-19.
на рассылку
Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь для оформления подписки
Поддержать
?
Задать вопрос